НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ "НИНХ" (НГУЭУ)
Контакты и реквизиты
Сведения об образовательной организации
НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ "НИНХ" (НГУЭУ)
Eng 中文 De
Контакты и реквизиты
Версия для слабовидящих
Сведения об образовательной организации
Eng 中文 De
priemc@nsuem.ru, +7 (383) 2-110-500 — приёмная комиссия
Сведения об образовательной организации
  • Университет
    • Новости и анонсы
    • Факты и цифры
    • Структура
    • "Точка кипения"
    • Документы
    • Закупки
    • Вакансии НГУЭУ
    • СТОП коррупция
    • Фирменный стиль
    • 3D-тур
  • Образование
    • Организация учебного процесса
    • Образовательные программы
    • Расписание
    • Дополнительное образование
    • Научная библиотека
    • Профессионалы
    • Архив ВКР
    • Качество образования
    • Целевое обучение
    • Лицензирование образовательных программ
  • Наука
    • Объявления
    • Организация научной работы
    • Информация для аспирантов
    • Прикрепление (соискательство)
    • научные предложения университета
    • Научные семинары
    • Диссертационные советы
    • Научные школы
    • Издания НГУЭУ
    • Научные лаборатории
    • Внеучебные траектории
  • Трудоустройство
  • International
  • Медиа
  • Контакты и реквизиты
  • Сведения об образовательной организации
  • Главная
  •  > 
  • Университет
  •  > 
  • Новости

Как влюбить гостя в ресторанный бренд? Рецепты успеха от Бизнес-лиги НГУЭУ

09.06.2025
«Привлечь, удержать, влюбить»: секреты успешных ресторанных историй обсудили эксперты в Новосибирске.

Посмотреть все фото

29 мая в гостеприимной атмосфере ресторана «Скоморохи» состоялась экспертная сессия Бизнес-лиги НГУЭУ «ТрендКомьюнити» на тему «Привлечь, удержать, влюбить: ключи к успешному развитию бренда в HoReCa». Мероприятие объединило маркетологов, рестораторов и экспертов индустрии, чтобы обсудить стратегии построения долгосрочных отношений с гостями и превращения их в лояльных поклонников бренда. Участники делились опытом и лучшими практиками в сфере ресторанного маркетинга.

В ходе динамичной дискуссии эксперты рассмотрели широкий спектр вопросов, критически важных для успеха в сфере HoReCa: от креативных подходов к коммуникации и разбора эффективных кейсов до анализа распространенных ошибок, препятствующих росту. Особое внимание было уделено перспективам рынка HoReCa в контексте введения новых кодов ОКВЭД для креативных индустрий в РФ, тренда на русификацию меню и акцента на локальные продукты, а также возрастающей роли медиа и digital-маркетинга. Обсуждались и другие важные факторы, влияющие на развитие индустрии, такие как персонализация гостевого опыта и внедрение принципов устойчивого развития.

Модераторами встречи выступили заведующая кафедрой маркетинга, рекламы и связей с общественностью Любовь Шадрина и старший преподаватель Анна Иноземцева.

— Сегодня гость ресторана ожидает не просто вкусной еды, но и уникального, запоминающегося опыта. Эмоциональная связь с брендом играет ключевую роль в формировании лояльности. Мы должны стремиться превзойти ожидания гостей, предлагая им нечто большее, чем просто ужин, — отметила Любовь Шадрина.

— В условиях информационной перегрузки крайне важно выстраивать коммуникацию с гостем через релевантные каналы. Персонализированный контент помогает установить более тесный контакт с аудиторией и повысить эффективность маркетинговых кампаний. Необходимо сегментировать аудиторию и адаптировать предложения под каждую группу, — добавила Анна Иноземцева.

Своими знаниями и опытом поделились ведущие специалисты отрасли:

  • Яна Фомина, владелица кулинарной школы «Кухня за Кулисами», траттории «Тесту Место» и гастробара Poke Top;
  • Евгения Веселова, специалист по маркетингу в сфере услуг и гостеприимства, CEO&CMO агентства «Welcome marketing»;
  • Алена Иванова, управляющий партнер агентства интегрированного маркетинга A.STUDIO;
  • Наталья Куницкая, эксперт в ресторанном маркетинге (проекты «Горыныч», «Сыроварня» и другие);
  • Алиса Шелестовская, куратор online-направления Академии рестораторов «АкваБайт»;
  • Вероника Оранская, PR-менеджер Академии рестораторов «АкваБайт»;
  • Арсений Михайловский, креативный директор бренд-бюро Weiss;
  • Ольга Золотухина, основательница агентства Plan Uragan;
  • Мария Скобейда, фуд-фотограф, маркетолог в сфере HoReCa.

Эксперты сошлись во мнении, что в условиях высокой конкуренции на рынке HoReCa недостаточно просто привлечь гостя — важно выстроить с ним долгосрочные отношения, основанные на доверии, внимании к его потребностям и превосходном сервисе. Ключевыми факторами успеха были названы создание сильного бренда, активная работа с медиа-каналами коммуникации, формирование лояльного сообщества и постоянный мониторинг трендов индустрии.

Организаторами мероприятия выступили студенты второго, третьего и четвертого курсов направления 42.03.01 под руководством Анны Иноземцевой.


Прошедшие, Дополнительное образование, Внеучебная деятельность, Факультет корпоративной экономики и предпринимательства, Для студентов и магистрантов, Для аспирантов и докторантов, Конференции, семинары, олимпиады
1/6
  • 09.06.2025 НГУЭУ вошел в топ-3 вузов Новосибирска по числу заявок на конкурс молодых предпринимателей
  • 09.06.2025 Как влюбить гостя в ресторанный бренд? Рецепты успеха от Бизнес-лиги НГУЭУ
  • 09.06.2025 «Проснись, Нео»: в НГУЭУ рассказали о социокультурных трендах
  • 09.06.2025 Победители и призеры региональной транссибирской олимпиады школьников и студентов СПО имени Н. Г. Гарина-Михайловского
  • 08.06.2025 «Ректорский прием» для ректора: вспомним достижения за 2024-2025
  • 06.06.2025 Эксперт НГУЭУ посетил Всероссийский семинар-совещание психологов в Москве
  • 05.06.2025 НГУЭУ принял первых абитуриентов СПО в этом учебном году
  • 04.06.2025 Дети сотрудников НГУЭУ проявили себя на «Минуте славы»
  • 03.06.2025 День ветеранов таможенной службы в НГУЭУ
  • 03.06.2025 Впервые премию «Знание» присудят лучшим просветителям регионов
  • 02.06.2025 Безграничные возможности студентов НГУЭУ: призовые места в «Абилимпикс-2025»
  • 30.05.2025 Два проекта НГУЭУ стали победителями предпринимательской программы «Я в деле»
  • 30.05.2025 В НГУЭУ обсудили подвиг Великой Победы и акценты его позиционирования в истории, политике и воспитании
  • 29.05.2025 Первый вузовский рейв: Soft Party от Фабрики Soft Skills
  • 28.05.2025 Результаты Федерального интернет-экзамена для выпускников бакалавриата и специалитета – 2025
  • 28.05.2025 «Путь русских побед» — встреча студентов с бардом и просветителем Алексеем Грачевым
  • 28.05.2025 Новая победа НГУЭУ: Денис Обуховский вошел в состав Президиума Совета проректоров при Минобрнауки России
  • 28.05.2025 Ректорский прием НГУЭУ–2025
  • 27.05.2025 В НГУЭУ прошел турнир памяти сержанта Дмитрия Илюхина
  • 27.05.2025 Бизнес-клуб НГУЭУ взял «серебро» в рейтинге лучших клубов Новосибирска
  • Личный кабинет студента
  • Выборы ректора
  • Обратная связь
  • Обращения граждан и организаций
  • Политика конфиденциальности
  • Сведения о доходах руководителя
  • Раскрытие информации
  • Сведения о доходах руководящего состава
  • Безопасность и антитеррор
  • Пожарная безопасность
  • Полезные ссылки
    • Министерство образования и науки Российской Федерации
    • Министерство просвещения Российской Федерации
    • Российское образование (Федеральный портал)
    • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
    • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
    • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
    • Справочно-информационный портал «Русский язык»
    • Энциклопедии, словари, справочники
    • Портал информационной поддержки ЕГЭ
    • Русская виртуальная библиотека
    • Наука и образование против террора
    • Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет
    • Правовой портал «Нормативные правовые акты в Российский Федерации
    • Подключение к личному кабинету на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу
    • Инструкция по работе с ПО Veyon
  • Наука и университеты