Организатором конкурса является Федеральное государственное бюджетное учреждение «Дом народов России» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей. 
	Конкурс проводится с целью выявления и поддержки лучших молодежных практик и проектов в сфере межнациональных отношений направленных на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизации национальных и межнациональных отношений, а также сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России.  
 
  
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
   
    
   
 
   
    
   
 
   
    
   
 
   
    
   
 
  
 
 
  
 
 
 
   
    
   
 
   
    
   
 
   
    
   
 
 
		
		
	
	
В конкурсе принимают участие граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет (включительно) и предоставившие конкурсную документацию в соответствии с условиями Конкурса. 
 
Участие в конкурсе заочное (дистанционное). Для участия в конкурсе необходимо заполнить онлайн заявку на участие по этой ссылке и приложить конкурсную документацию в электронном виде. Работа может сопровождаться рисунками, макетами, таблицами, видео-презентациями, фотографиями, отзывами и т.д. 
 
Конкурс проводится в два этапа:
 
  Первый этап — регистрация, прием заявок и предварительный отбор проектов.
 
  Начало приема заявок: 26 октября 2020 года.
 
  Завершение приема заявок: 25 ноября 2020 года.
 
  Оргкомитет вправе изменять сроки проведения конкурсных этапов, предварительно оповещая об этом зарегистрированных участников конкурса.
 
  На первом этапе производится проверка проектов на соответствие положению о конкурсе, в том числе в случае неполного заполнения конкурсной документации.
 
  По усмотрению Оргкомитета конкурса участнику могут быть направлены соответствующие рекомендации. Проектам, отвечающим требованиям конкурса, присваивается статус «принят во второй этап».
 Второй этап - экспертиза и оценка проектов.
 
  На данном этапе проводится оценка конкурсной документации, представленной авторами проектов.
 
  Целью данного этапа является определение наиболее сильных и перспективных проектов. Оценку проводят члены экспертной комиссии конкурса и привлекаемые на добровольной основе специалисты. Оргкомитет уведомляет об итогах проведения заочной экспертизы проектов путем публикации информации на сайте.
 
  