Как отмечает руководитель комитета по международной деятельности Инна Савчкова, идея проведения такого фестиваля возникла достаточно давно.
– Цель фестиваля – создать площадку, на которой через личное общение можно сломать стереотипы и предрассудки. Я сама активно участвую в подобных мероприятиях, и много раз подмечала, какая теплая там обстановка, – комментирует Инна Савчкова. – Фестиваль кухонь превзошел наши ожидания, как по атмосфере, так и по количеству участников.
Студенты познакомились с гостями из других стран и их культурой. Например, азербайджанцы исполнили лезгинку, а студенты с Алтая, нашли свой ключ к сердцам зрителей – им стала, как ни странно, скрипка.
Главной частью фестиваля стало, конечно, кулинарное искусство. На фестивале было представлено 10 кухонь: китайская, индийская, малийская, азербайджанская, узбекская, таджикская, немецкая, алтайская, бурятская и армянская. Большой интерес у гостей вызвали малийцы, угощавшие всех желающих оригинальным блюдом – мелкозернистым рисом с орешками и курагой.
– Очень интересное и вкусное мероприятие. Было такое ощущение, будто я попал в точку пересечения разных национальных культур. Очень понравились творческие номера. Именно такие мероприятия сближают людей разных национальностей, позволяют узнать об их культуре! – поделился впечатлениями студент первого курса экономического факультета Денис Ярошенко.
Автор: Илья Макаренко, студент 1 курса ИТФ НГУЭУ
Лента новостей