В мероприятии приняли участие представители ректората НГУЭУ и деканы факультетов. После того как и. о. ректора Александр Новиков перерезал голубую ленту, натянутую у входа в обеденный зал, директор комбината питания Ольга Сараева провела для гостей экскурсию по производственным, складским и бытовым помещениям столовой.
Все производственные помещения реконструированы с учетом санитарно-гигиенических требований, которые предъявляются к предприятиям общественного питания. В столовой проведена полная замена сантехнических коммуникаций и электроснабжения, установлены современные системы вентиляции и кондиционирования. Закуплено новое оборудование – плиты, морозильные камеры, пароконвектомат, заменяющий несколько видов теплового оборудования, автоматические приборы для нарезки овощей и мяса, жарочные шкафы, электрические сковороды, оборудование для мытья посуды и многое другое. В обеденном зале установлена новая мебель, над оформлением помещения работали дизайнеры.
По словам и.о. проректора по общим вопросам Олега Шмакова, в целом ремонт столовой обошелся вузу почти в 8 млн рублей, а на замену оборудования было потрачено еще 6 млн рублей.
Работать новая столовая будет шесть дней в неделю (понедельник-пятница – с 9:00 до 17:00, суббота – с 10:30 до 15:30). Ее услугами ежедневно смогут пользоваться около 500 человек.
Коллектив столовой также полностью обновился, возглавит его шеф-повар Наталья Петрова – специалист с 40-летним стажем работы в сфере общественного питания. Посетителей ждет разнообразное меню: 2 вида супов, 4-5 видов холодных закусок и блюд, 6-7 видов горячих блюд, 4-5 видов выпечки, а также холодные и горячие напитки.
– Мы постарались учесть все пожелания наших посетителей, – отмечает директор комбината питания НГУЭУ Ольга Сараева. – Да и для комфорта работников столовой сделано многое. Надеемся, что качество блюд всем понравится. Приходите, мы будем вам рады!
Лента новостей