28.01.2021
Новым героем проекта об успешных выпускниках НГУЭУ «Истории успеха» стала директор компании «Кейтеринг Анны Сидевич», региональный представитель СФО Ассоциации Кейтерингов и Банкетных Служб России и стран СНГ, а также как вице-президент по кейтерингу Сибирской Федерации рестораторов и отельеров Анна Сидевич.
Анна Сидевич поступила в НГУЭУ на направление «Менеджмент» не сразу после школы. К моменту поступления в нархоз у неё за спиной уже было обучение в медицинском институте. Спустя 10 лет после окончания школы она осознала, что ей необходимо высшее образование в сфере управления.
— Первые знания и навыки работы в ресторанном бизнесе я получила на практике. Ещё до поступления в НГУЭУ, я решила пойти работать менеджером бара. В осознанном возрасте я поняла, что мне необходимо управленческое образование. И я осознанно выбрала «Менеджмент» в НГУЭУ. В названии вуза есть два слова, которые говорят сами за себя: «Экономика» и «Управление». Знания именно в этих областях мне и были нужны Совмещать работу и учёбу было сложно, но очень интересно. Потому что я совмещала не только работу и учёбу, но ещё и в перерывах между этим воспитывала троих детей,— рассказывает Анна.
Анна Сидевич признается, что в университете ей очень нравилось изучать менеджмент. Она запомнила своего преподавателя — Светлану Петухову, которая и пой сей день преподает в НГУЭУ.
По мнению Анны посещение лекций, сдача сессии, изучение предметов помогает структурировать уже имеющиеся знания.
— В университете ты узнаешь термины, которые в дальнейшей работе позволяют максимально профессионально выражать свою точку зрения, отстаивать собственную позицию, — комментирует Анна.
В интервью Анна Сидевич рассказала о том, как решилась оставить престижную работу топ-менеджера в крупной компании, чтобы с нуля открыть собственный бизнес в кейтеринге, а также поделилась своим видением понятий «предприниматель» и «предназначение».
Полное интервью уже готово! Прочесть его можно здесь.